Стефания Чашина стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе

2 февраля 2021

Учащаяся 10В класса Горчаковского лицея МГИМО Стефания Чашина вошла в список победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

Для Стефании это не первый опыт участия в подобных мероприятиях — до переезда в Москву она уже выступала на олимпиадах по литературе в родной Магаданской области и добилась значительных успехов: «Я очень люблю литературу. И если тебе по-настоящему интересно какое-то направление, то, так или иначе, ты будешь изучать его, погружаться в него глубже и глубже. ВсОШ помогает в этом: мотивирует двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом, стимулирует интерес, выявляет ошибки и обозначает пути развития». 

Задания приятно удивили Стефанию своей разноплановостью. Литература — творческий предмет, олимпиады по которому требуют теоретических и практических навыков сразу в нескольких дисциплинах. Формат и содержание заданий различаются в разные годы, что делает подготовку сложнее, но и интереснее.

В подготовке к олимпиаде Стефании помогала Наталья Владимировна Гурская, учитель русского языка и литературы. По ее мнению, девушка обладает чутьем, связанным с пониманием и толкованием текста: «Важно уметь понять авторский текст, найти ниточку, за которую можно зацепиться, чтобы размотать клубок авторских секретов и задумок и показать все характеры героев, и Стефании это отлично удается. Стефания — пытливая, ответственная, скромная девочка. Она скрупулезно подходит к анализу текста, может долго размышлять над вопросом, но ответ всегда будет в точку, часто оригинальным, интересным». 

Наталья Владимировна особо отметила, что работа с такими детьми, как Стефания, полезна и для самих педагогов, поскольку позволяет им взглянуть на привычные тексты с другого ракурса.

Мы поздравляем Стефанию и желаем ей новых академических успехов!
 

Стефания Чашина стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе
Регистрация на вступительные испытания