Начало "Модуля игровой дипломатии"

7 сентября 2019

В Горчаковском лицее МГИМО 7 сентября стартовал «Модуль игровой дипломатии» (М.И.Д.2019). В ходе этого спецкурса юные слушатели не только познакомятся с профессией, но и научатся применять дипломатические навыки в обычной жизни.

Каждое занятие включает теоретическую часть, интерактивную разминку, деловую, ролевую или интеллектуальную игру и обсуждение результатов.

 


Впервые спецкурс «Модуль игровой дипломатии» проведен в 2016 году на первой «Международной смене юных дипломатов» в лагере «Артек». С тех пор более 150 артековцев прошли обучение по данной методике. В 2018 году обновленная версия Модуля «М.И.Д.2.0» была включена в программу «Школы юных дипломатов» под эгидой МГИМО в парке “Этномир” (Калужская обл.). В июле 2019 года спецкурс стал частью профильной смены под эгидой движения "Дипломаты будущего" во Всероссийском детском центре "Океан" (Владивосток). 

Ведущим "Модуля" и автором этой уникальной методики является советник ДНВ МИД России, капитан министерской команды в телеигре "Что? Где? Когда?" Игорь Алексеев.
После первой встречи с лицеистами он отметил высокий уровень мотивации, интеллектуального развития и лидерских задатков участников. По словам наставника юных дипломатов, учащиеся 8-10 классов Лицея справлялись с некоторыми командными заданиями креативнее и эффективнее взрослых. "Работать в таких прекрасных условиях, которые предоставляет Горчаковский лицей, и с такой талантливой молодежью - сплошное удовольствие и польза; я и сам у этих ребят сегодня многому научился," - подытожил Игорь Алексеев.

Начало