Горчаковский лицей МГИМО — первый в рейтинге лучших школ России в сфере  «Социальные и гуманитарные направления»

30 сентября 2021

Горчаковский лицей занял первое место в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере «Социальные и гуманитарные направления» по результатам исследования рейтингового агентства RAEX.

Это значимое достижение — результат слаженной работы высококлассной педагогической и управленческой команд, и, конечно же, самих лицеистов, следуя потребностям и целям которых выстраивается вся образовательная среда.

«С огромной радостью и бесконечным уважением к вашей работе сообщаю, что Лицей занял первое место в стране по направлению "Социальные и гуманитарные направления". Мы стали лучшими в России!», — поздравил команду школы Роман Игоревич Котов, директор Лицея, проректор МГИМО по педагогическим программам, общему и среднему профессиональному образованию.

За пять лет с момента запуска Лицея здесь удалось сформировать культуру, соединяющую высокие стандарты качества, результативность, непрерывное развитие и самореализацию.

По словам Анатолия Васильевича Торкунова, ректора МГИМО, Лицей — первый проект МГИМО в области школьного образования, в котором тандем талантливых учеников и педагогов приносит блестящие результаты — и в плоскости развития личностных горизонтов, и академических успехов при поступлении в российский и мировые университеты. Независимая оценка рейтингового агентства еще раз подтверждает эти слова.

«Вы всегда поддерживаете нас и наши смелые инициативы, подчас продиктованные юношеским максимализмом и жаждой лихорадочной, сумбурной  деятельности. Поощряете усердие, стремление к самосовершенствованию, пресловутое желание “во всем дойти до самой сути” — отправную точку, лежащую в основе любой большой истории и успеха. Спасибо Лицею за веру, поддержку, обретенную вторую семью и, конечно же, за крылья, на которых я смело лечу навстречу мечте, ничего не боясь», — написала в своем ФБ Екатерина Козлова, выпускница Лицея.

Радость и гордость за этот общий блестящий успех переполняла учительский чат Лицея в этот день. 

«Даже не верится!»
«Великолепный успех!»
«Спасибо, что поверили в наш потенциал!»
«Вместе мы сила»
«Stunning victory!»...

Александр Станиславович Хромых, куратор олимпиадного движения в Лицее, учитель истории и обществознания, отмечает: «В Лицее я встретил  очень интересных, отзывчивых, целеустремленных людей, профессионалов высокого уровня. Нашими общими усилиями мы достигли такого значимого успеха. Я горжусь, что смог приложить все свои знания и опыт для достижения такого результата, создания уникальной, всесторонне развивающей среды Лицея».

«Неизвестно, как дальше сложится жизнь каждого из нас, но это время многие будут вспоминать с легкостью и радостью — это высший пилотаж в лучшем исполнении», — пишет Динара Равилевна Камелетдинова, учитель английского языка. 

Мы верим в то, что успех приходит к тем, кто не жалея сил, с душой и верой, изо дня в день, не считая часов, качественно делает свою работу. А если работа — это призвание, то результаты не заставят себя долго ждать. Такая в Лицее команда — сильная, профессиональная, при этом — душевная, помогающая поверить в себя и свои силы.    

В заключении — напутствие Романа Игоревича Котова: «У нас талантливые ученики, лучшие преподаватели и отличная управленческая модель. Пусть всегда Лицей остается местом, где хочется учиться!»

Горчаковский лицей МГИМО — первый в рейтинге лучших школ России в сфере  «Социальные и гуманитарные направления»
Регистрация на вступительные испытания