Вторая конференция в стиле TED Education

24 декабря 2022

Лингвистическая подготовка занимает центральное место в образовательном дизайне Горчаковского лицея МГИМО. Сегодня Лицей предлагает 30 комбинаций языковой подготовки. Традиционно наиболее популярны комбинации, в которых одним из изучаемых языков является английский. Поддержка и развитие инфраструктуры для обучения английскому языку становится ключевым инструментом управления качеством лингвистической подготовки. Центральный событием в этой системе является открытый конкурс для школьников, изучающих английский язык, - MGIMO TED LINER.

Конкурс проходит в течение всего учебного года и включает в себя четыре этапа. С 2021 года в числе этих этапов - Конференция в стиле TED Education, приуроченная к рождественским праздникам в конце декабря. Формат - короткое, не более пяти минут, мотивирующее выступление с опорой на мультимедийную презентацию. 

Вторую рождественскую конференцию уже по традиции приняла петербургская Газпром Школа, один из лидеров образования в регионе. В конкурсных испытаниях приняли участие обучающиеся из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. 

В младшей возрастной категории большой приз жюри получила Амалия Цимбаева, ученица Газпром Школы (Санкт-Петербург); дипломом первой степени отмечено выступление Арины Бушуевой, которая представляла ГБОУ гимназия №116 (Санкт-Петербург). Представительница Горчаковского лицея в этой возрастной категории - Ксения Баранова - заняла призовое третье место.

В старшей возрастной категории большой приз жюри и диплом первой степени были присуждены мгимовцам - Вороковой Рине и Веронике Чураковой соответственно. 

Вторая конференция в стиле TED Education