Светлой памяти Татьяны Алексеевны Лебедевой

29 ноября 2021

Благодарной памяти учителя математики Татьяны Алексеевны Лебедевой, ушедшей из жизни 25 ноября 2021 года, посвящается.

Слово не способно вместить в себе боль утраты близкого человека. Боль превосходит слово многократно…

Наша Татьяна Алексеевна была Учителем с большой буквы. Учителем самого сложного предмета — математики, которую называют «королевой наук», предмета, который, благодаря ее высоким профессиональным качествам и любви к ученикам, давался нам лучше и легче других.

Я пишу эти слова благодарности, зная, что их также пишут, вслух или мысленно говорят мои лицейские друзья, знакомые, наши учителя. Вместе мы разделяем личную невосполнимость утраты и сохраняем светлую память о Татьяне Алексеевне.

Александра Каширина
9 класс


С Татьяной Алексеевной мы были коллегами по классному руководству в параллельных восьмых классах. Про свой 8 «а» она говорила: «Я своих ребят просто обожаю, всегда буду за них горой стоять!».

Мне кажется, что такое отношение у нее было ко всему, что происходило в жизни. Она обожала свой предмет, всегда находила возможность помочь ребятам, причем не поверхностно, а основательно — так, чтобы ученик действительно понял и разобрался.

Она с вниманием и теплотой относилась и к нам, коллегам, всегда помогала советом. Татьяна Алексеевна была душевная, с чудесным чувством юмора. Ее саму, как и ее предмет любили все. Татьяна Алексеевна — уникальный человек, ее хватало на все и на всех.

Елена Владимировна Зарудняя
учитель английского языка


Татьяна Алексеевна была моим любимым преподавателем в Лицее. Она не только хорошо знала и преподносила свой предмет, но была и очень хорошим человеком. Она всегда была готова помочь делом и советом. Я не знаю никого, кто бы плохо о ней отзывался.

Она напоминала мне маму. До сих пор не могу поверить, что этот добрый и позитивный человек покинул наш мир…

Екатерина Пикулик
9 класс


Когда мы пришли в 8 класс, то первым учителем, которого мы увидели, была Татьяна Алексеевна. С виду — такая строгая и серьезная, но потом мы пообщались, и весь класс понял, что она — очень добрая и милая. Мне до сих пор кажется, что она была самым хорошим учителем в Лицее. Я считала ее очень душевной, с ней можно было поболтать до уроков, она рассказывала много интересного про Лицей, про свою жизнь.

Очень любила ее как учителя и всегда буду вспоминать с теплом.

Софья Куликова
9 класс


Татьяна Алексеевна была очень добрым и светлым человеком. К ней можно было обратиться с любой просьбой, она всегда была открыта к диалогу со своими учениками. Татьяна Алексеевна любила наш класс и всячески поддерживала даже в самых трудных ситуациях.

Она была нашей лучшей классной руководительницей и останется в наших сердцах навсегда. Царствие ей небесное!

Полина Духно
9 класс


Татьяна Алексеевна — поистине прекрасный человек. На своих уроках она не только объясняла новые темы и сложные задачи, но и в шуточной форме старалась заинтересовать всех присутствующих.

Приходя к ней на урок, все погружались в предмет с головой. Татьяна Алексеевна всегда находила время для тех, у кого были сложности с математикой, и раскладывала трудные темы по полочкам.

Никита Маруев
9 класс


Татьяна Алексеевна была очень хорошим учителем, всегда очень просто объясняла любую, даже самую сложную тему. Мир математики становился более понятным, интересным и по-своему красивым.

Мы будем помнить ее всегда!

Турсуной Юсубжонова
9 класс


С самого первого дня Татьяна Алексеевна полюбила наш класс и стояла за нас горой. Я думаю, именно благодаря ее помощи и заботе, наш класс был таким дружным и сплоченным, благодаря ей мы показывали хорошие результаты.

Сейчас я очень жалею, что не успела сказать ей спасибо за все, что она сделала для нас. Мы провели с ней меньше года, но за это время по-настоящему полюбили.

Анна Харитонова
9 класс


Татьяна Алексеевна всегда откликалась на события, происходящие в классе, тонко чувствовала ребят, которые у нее учились. Оказалось, что мы с ней были связаны не только местом работы, но и общими друзьями, поэтому такую потерю переживаем всей семьей, сообща.

Наталья Андреевна Соина
учитель русского языка и литературы


Татьяна Алексеевна была для меня и коллегой, и старшим товарищем. С ней всегда было легко и просто, она подкупала своей открытостью и приятной, доброй улыбкой. В 2020 году  мне посчастливилось выпускать с ней класс. Посчастливилось потому, что с ней на удивление комфортно работать, и любые возникающие вопросы мы решали без особого труда. Ребята очень любили ее и старались не подвести ни в чем. А ещё она любила праздники, и ее класс постоянно готовил веселые и задорные, трогательные и лиричные — самые разные сюрпризы на каждый лицейский праздник. Я запомнила ее именно такой. Царствие небесное!

Наталья  Владимировна Гурская
учитель русского языка и литературы


У меня нет слов. Она была одной из самых лучших преподавателей для меня лично, очень добрый и действительно близкий учитель. Очень грустно и несправедливо, что уходят из жизни такие люди... Здесь желать что-то или расписывать тирады, наверное, глупо. Я просто надеюсь, что она прожила счастливую жизнь и в конце не жалела о ней.

Валентин Кувшинкин
выпускник Лицея, 2020 год


Это ужасная потеря… не так давно я звонила Татьяне Алексеевне и от имени всего класса выражала наша поддержку и любовь. Она передавала всем самые искренние приветы и с теплом вспоминала нас. Думаю, мы тоже всегда будем также вспоминать ее.

Марьям Хапсирокова
выпускница Лицея, 2020 год


Светлая память. Татьяна Алексеевна была очень добрым и хорошим человеком и преподавателем. Больно осознавать, что ее с нами больше нет.

Фатима Гахраманлы
выпускница Лицея, 2020 год

Светлой памяти Татьяны Алексеевны Лебедевой