Счастливое время — выпуск Горчаковского лицея-2022

28 июня 2022

Встреча лицейского сообщества 28 июня на торжественной церемонии вручения аттестатов — кульминация учебного года. Выпуск-2022 — 63 лицеиста. Большая часть детей собирается учиться в МГИМО — на самых разных факультетах.

В воздухе — радость, легкость, предвкушение нового, плотность реальности и происходящих событий, переполненность гордостью и восхищением за своих учителей, одноклассников, за то, что получилось у самого себя.

Итоги выпуска-2022 впечатляют. 20 из 63 выпускников — обладатели аттестатов с отличием. Четыре победителя и 10 призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. 

За этим цифрами — колоссальный труд детей и педагогической команды, стремление идти вперед и добиваться целей, способность вкладываться в общее дело и брать на себя ответственность за свои решения, открываться миру и проживать новый опыт.

Церемония прошла в зеленом зале большого МГИМО — история и энергетика пространства во многом определили настроение этого дня. 

Здесь неоднократно проходили выпуски бакалавров и магистров, лекции мировых общественных деятелей и политиков, проводились встречи с президентами и премьер-министрами.

Гости собирались под музыкальные композиции, написанные самими лицеистами — новый гимн Лицея, впервые прозвучавший на последнем звонке в мае этого года. В холле — выставка работ выпускницы Анастасии Гераськиной. 

Пожелания И.С. Демакова звучат в унисон общей атмосфере: «Это счастливое время для нас с вами, для нас — учителей, для родителей. Нам очень хочется пожелать, чтобы следующие несколько лет — будете ли вы в МГИМО или другом вузе —  четыре-шесть-двенадцать-двадцать лет, может быть, всю жизнь, как некоторые из наших учителей, были такими же безопасными, счастливыми и добрыми, какими были годы с вами в Горчаковском лицее».

Ректор А.В. Торкунов приветствовал выпускников Лицея — одного из самых значимых образовательных проектов МГИМО и ценных и любимых для него самого и Р.И. Котова, автора запуска Лицея, сегодня — проректора по педагогическим программам и общему и среднему профессиональному образованию. 

За несколько лет своего развития лицей завоевал репутацию центра лучших педагогических и организационных практик, которые востребованы в странах СНГ и активно масштабируются через модель лицейских классов и стратегический проект университета «Русская международная школа».

«Наш Лицей выпускает своих воспитанников уже в шестой раз. За эти годы он превратился в очень интересный, добрый, перспективный и плодотворный центр подготовки наших школьников для последующей жизни. Здесь учатся классные дети, у них замечательные родители, и главное — учителя — высококлассные преподаватели, преданные своему делу и настоящие профессионалы», — сердечно поприветствовал собравшихся Анатолий Васильевич. 

Чувство единения пронизывало напоминание о 5 июля — ближайшем вторнике, когда новоиспеченные выпускники соберутся все вместе для подачи документов в большом МГИМО. 

В устах Р.И. Котова просьба обратить внимание на эту важную организационную деталь прозвучала как призыв к еще большему сплочению и общему делу.

Продолжая свое напутствие, Роман Игоревич пожелал отвлечься от мыслей об экзаменах: 

«Жизнь — это ее сила, это энергетика, эмоции, которые мы получаем от общения со значимыми для нас людьми, которым мы верим и доверяем, рядом с которыми хотим быть в разные, особенно тяжелые минуты жизни, когда надо сделать ответственный выбор того пути, по которому наши выпускники пойдут. 

Сегодня я хочу поблагодарить родителей, это, конечно, и ваш день. За эти годы вы сделали все возможное, чтобы ваши дети состоялись.

И огромное спасибо нашим учителям, которые очень искренне старались сделать все, чтобы дети показали те высокие результаты, которые показали, и вместе сделали свое будущее, будущее своей alma mater, своего Лицея. Уверен, вы сделаете будущее нашей страны великим».

К поздравлениям выпускников присоединился Глава Одинцовского муниципального  района А.Р. Иванов с пожеланиями веры в свои силы, больших открытий и новых побед. 

      

   

   


 

Счастливое время — выпуск Горчаковского лицея-2022