В атмосфере партнерства: мастер-класс Бориса Белозерова в Тюмени

16 декабря 2022

Педагогическая команда Горчаковского лицея МГИМО проводит серию образовательных событий в Тюменской области. В пространстве ключевых учреждений образования и культуры региона проверяются и формируются лучшие практики лицейской модели образования. В Горчаковском лицее сложилась оригинальная концепция обучения как интеллектуального спорта. Этот подход, предполагающий разработку системы специальных педагогических технологий для образования, ориентированного на стабильный и высокий академический результат, сформировался под руководством основателя и первого директора Лицея Романа Игоревича Котова. 

Вечер пятницы, 16 декабря, был посвящён интеллектуальным играм. На площадке ТОГИРРО Тюменского областного государственного института развития регионального образования состоялся мастер-класс Бориса Сергеевича Белозерова. Учитель экономики и тренер лицейской команды "Что? Где? Когда?", Борис Белозеров лидирует в Горчаковском лицее направление интеллектуального спорта. 

Мастер-класс был посвящён приемам организации интеллектуальных игр и изучению задач интеллектуального спорта в школе. Практическая часть мастер-класса завершилась игрой формата "Что? Где? Когда?", в которой приняли участие две смешанные команды: в каждую из команд вошли как педагоги Горчаковского лицея МГИМО, так и тюменские учителя победители конкурсов профессионального мастерства, лидеры образования в своем регионе. 

"Вечер, насыщенный эмоциями и взаимным профессиональным интересом"– поделился своими впечатлениями Александр Александрович Мазепов, тьютор Лицея МГИМО, взявший на себя ответ в решающем вопросе игры и принесший победу объединённой команде. 

В атмосфере партнерства: мастер-класс Бориса Белозерова в Тюмени