Новые «олимпийские» достижения лицеистов

23 февраля 2021

Лицей сегодня — это сообщество инициативных, творческих, ориентированных на высокие академические результаты детей и взрослых.

Успехи лицеистов в различных интеллектуальных состязаниях наглядно подтверждают высочайший уровень подготовки учащихся не только в рамках академической программы, но и за ее пределами. 

Мы с радостью делимся новыми достижениями ребят. 

Стефания Чашина, учащаяся 10 класса, уже не в первый раз стала победительницей регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников — в этот раз по обществознанию. В ходе подготовки Стефания изучала классические работы, посвященные истории, социологии и смежным дисциплинам: «Политологию» А. Мельвиля, «Человека в обществе» К. Сорвина, а также следила за новостями в стране и мире. «Задания оказались интересными и полезными, прежде всего, для самих школьников», — поделилась Стефания.

Еще две лицеистки — ученицы 11 класса Полина Коновалова и Анастасия Барышникова — заняли почетные места призеров регионального этапа той же олимпиады. 

«Олимпиада стала для меня важным этапом школьной жизни — я научилась лучше планировать свое время, встретила новых людей и получила бесценные знания по предметам. Всё началось с рекомендации учителей попробовать свои силы в олимпиаде, а затем это переросло в настоящий интерес и большую работу. Я благодарна преподавателям Лицея за такую прекрасную возможность расширить кругозор, за помощь в подготовке и ценнейшую поддержку и наставления. Мое поколение богато талантливыми ребятами, и я могу с уверенностью сказать, что для них олимпиада может стать отличным шансом показать свои знания и эрудицию». — поделилась Полина Коновалова.

Изучение иностранных языков является одним из ключевых блоков образовательной программы Лицея. И зачастую на повестке дня не один, а несколько иностранных языков.

Участие лицеистов в лингвистических олимпиадах — это прекрасная возможность для ребят получить независимую оценку своих знаний и навыков. 

Так, межрегиональная олимпиада школьников «Евразийская лингвистическая олимпиада» проводится на базе десяти ведущих в области лингвистики университетов России и включает в себя соревнования по английскому, французскому, немецкому, испанскому, итальянскому и китайскому языкам.

«Участие в олимпиаде дает хороший импульс для развития стрессоустойчивости и готовности к выполнению разных типов заданий», — считает учитель английского языка в Лицее Динара Равилевна Камалетдиновна. 

Победителем отборочного тура Евразийской лингвистической олимпиады стал ученик 9 класса Глеб Аношкин. «Лингвистическая олимпиада — это прежде всего опыт. Участие в таких мероприятиях, где не только применяешь знания, но и проявляешь общую эрудицию, способствует в том числе и личностному росту», — рассказал Глеб.

Статус призеров получили Дарья Реброва и Дмитрий Филиппов из 11 класса, Георгий Федоров из 10 и Михаил Велтистов из 9. Все ребята примут участие в финальном этапе олимпиады, который пройдет 28-29 февраля на базе Московского государственного лингвистического университета. 

Пожелаем ребятам удачи!
 

Новые «олимпийские» достижения лицеистов
Регистрация на вступительные испытания