ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ СУББОТЫ В ЛИЦЕЕ МГИМО

13 сентября 2020

12 сентября советник МИД России Игорь Алексеев провел с учащимися Лицея первые занятия в рамках его авторского спецкурса "Модуль игровой дипломатии - М.И.Д" , а также выступил ведущим мини-турнира "Что? Где? Когда?".

Особенность проводимого эксклюзивно в Горчаковском лицее дипломатического модуля заключается в том, что с помощью профессионального наставника лицеисты моделируют реальные и экспериментальные переговорные ситуации, в которых учатся мыслить стратегически, разрешать конфликты, сотрудничать и работать в команде. Кроме того, в рамках спецкурса участники тренируют навыки работы с внешнеполитической информацией, обсуждают и анализируют важнейшие события, происходящие в мире.

Попробовав свои силы в азартной и познавательной игре "Что? Где? Когда?", горчаковцы единогласно выразили желание заниматься командными интеллектуальными играми на регулярной основе. Игорь Алексеев, который ровно 5 лет назад в качестве капитана команды МИД победно дебютировал в телеигре, поддержал эту идею и сообщил о готовности помочь с организацией соответствующих тренировок, в том числе с привлечением опытных специалистов и известных игроков-интеллектуалов из МГИМО.

Также в планах Лицея при экспертной поддержке дипломата развивать уникальный проект с элементами профориентации "Модель Посольства", который по инициативе директора Лицея Р.И.Котова успешно стартовал в прошлом учебном году. Предполагается, что в ближайшее время моделирование работы системы МИД и его загранучреждений будет положено в основу обновлённой системы школьного самоуправления.

 

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ СУББОТЫ В ЛИЦЕЕ МГИМО