Продолжая традицию интеллектуальных игр в МГИМО

24 сентября 2021

Традиция интеллектуальных игр в МГИМО зародилась давно. Клуб «Что? Где? Когда?» был создан в 2005 году.

Будучи предуниверсарием МГИМО Горчаковский лицей поддерживает и развивает традиции Университета. 

Борис Белозеров, выпускник МГИМО, капитан команды «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы, уже второй год подряд выступает в роли тренера лицейской сборной по ЧГК.

Зачем играть в интеллектуальные игры? 

Отвечая на этот вопрос, Борис отметил: 

«ЧГК — игра про коммуникацию и умение договариваться, про то, как вы вместе с другими людьми сможете решить некую проблему, хорошо поговорив. Этому мы с вами и будем учиться. 

Второе — это кругозор. Для любого человека важно уметь поддержать разговор. ЧГК — игра про развитие кругозора, про вещи, которые знать необязательно, но они позволят вам значительно увереннее чувствовать себя в самых разных контекстах.

МГИМО — это семья. ЧГК — это игра, которая помогает почувствовать себя частью этой семьи. У нас разные команды, их состав время от времени меняется, но остается теплая семейная атмосфера. Мы вместе играем — это весело, приятно и делает нашу жизнь лучше». 

22 сентября в Лицее состоялось открытие сезона «Что? Где? Когда?». 

Лицеисты сформировали команды, обсудили правила проведения игр, выбрали капитанов и, конечно, попробовали свои силы в интеллектуальном состязании, отвечая на вопросы про знаменитую буддистскую святыню и пятерку самых любимых книг англичан, мультсериал «Южный парк», третью греческую войну римлян, постановки Александринского театра и многое другое.

Впереди — регулярные встречи команд и, конечно, подготовка к соревнованиям — с другими школами Москвы и России.  

Продолжая традицию интеллектуальных игр в МГИМО
Регистрация на вступительные испытания