ЕГЭ по иностранному языку: федеральные практики в Лицее МГИМО

27 апреля 2021

Изучению иностранных языков в Лицее уделяется особое внимание. Лингвистическая подготовка лежит в основе образовательного маршрута лицеистов. 

Языковой профиль учащихся Лицея включает в себя по крайней мере два иностранных языка, один из которых изучается на профильном уровне. В этом качестве преподаются все пять языков, представленных в формате ЕГЭ: английский, немецкий, французский, испанский и китайский.

В этом учебном году лицеисты выбрали для сдачи в форме экзамена английский и немецкий языки. Обучение практикам экспертизы языкового экзамена преподаватели Лицея проходят под руководством федерального эксперта в рамках серии семинаров, проводимых на площадке МГИМО. В семинаре принимают участие также педагоги партнёрских школ.

Семинар провела Елена Анатольевна Самусенко — федеральный эксперт с правом экспертизы программ дополнительного профессионального образования, председатель региональной предметной комиссии, заведующая кафедрой ТОГИРРО. Елена Анатольевна отметила: «С языковой подготовкой в Лицее МГИМО связаны высокие ожидания: это касается и результатов, которые лицеисты стремятся получить на экзамене, и квалификации их педагогов. Это исключительный и интересный опыт — взаимодействие с такими мотивированными детьми, и такими открытыми учителями».

Работа в рамках семинара, стартовавшего в 9:00 с организации пробного экзамена, завершилась к 20:00 полным погружением участников в работу эксперта ЕГЭ. 

В программу семинара также вошло консультирование участников и изучение федерального опыта экспертных техник.

ЕГЭ по иностранному языку: федеральные практики в Лицее МГИМО
Регистрация на вступительные испытания