ЕГЭ по русскому: в Лицее МГИМО — четыре стобалльника

18 июня 2021

Июнь — время государственной итоговой аттестации.

Опубликованы официальные результаты экзамена по русскому языку — и это настоящий триумф лицеистов! Самые юные мгимовцы показали исключительный результат — Дарья Реброва, Анастасия Красильникова, Яна Севастьянова и Анфиса Подоба — получили максимальный балл. 

«Для меня это очередной шаг на пути к мечте, возможность для самореализации в сфере международной журналистики. Это небольшой итог приложенных усилий и не только моих, но и всех тех, кто поддерживал и верил в меня, когда моя собственная вера меня подводила — и учителей, и родных, и друзей», — делится Анфиса Подоба.

Суммарный балл Анфисы за два экзамена — по русскому языку и литературе — профильным предметам при поступлении на факультет международной журналистики МГИМО — составил 194 балла. 

По словам Анфисы, универсального рецепта — как подготовиться и достойно сдать экзамен — не существует: «Лично мне помогла практика — я прорешала очень много пробных вариантов. Думаю, что главное — начать готовиться к экзамену вовремя, чтобы своевременно обнаружить пробелы. И не бояться задавать вопросы и обращаться за помощью».

Горчаковский лицей гордится не только своими стобалльниками. 

Исключительно высокий результат показал весь выпуск текущего года. В одном шаге от 100 баллов оказались семеро наших учеников. 80 и более тестовых баллов получили 67% лицеистов. Таким образом, средний балл Горчаковского лицея по русскому языку уверенно закрепился в зоне высокобалльных. 

«Лицей выглядит более, чем достойно. Это радует весь наш коллектив, а уж преподавателей русского языка — тем более. Это наши дети, наш труд и даже душа», — делится учитель русского языка и литературы Лицея Александра Игоревна Девина. 

Подготовка, ведущая к таким результатам, опирается на высокий профессионализм педагогической команды Лицея. Среди учеников Александры Игоревны — Дарья Реброва и Анфиса Подоба — обладатели максимальных баллов.

«Подготовка к экзамену по русскому языку — дело, безусловно, непростое, — считает Александра Игоревна. — Количество правил, исключений и так называемых "ловушек ЕГЭ"  делают экзамен волнительным. Работали много и честно. Вот и результат! Ребята — просто бойцы! Немного обидно за тех, кто не получил свои честные 100 баллов. Эмоции, недоверие к себе и сложность КИМов сыграли свою роль. Но, думаю, это только закаляет. Девочки, получившие по 100 баллов, — победительницы. Это великий труд, сосредоточенность и даже хладнокровие».

ЕГЭ по русскому: в Лицее МГИМО — четыре стобалльника
Регистрация на вступительные испытания