CELTA: квалификация учителей Лицея подтверждена экспертами Кембриджа

5 августа 2021

CELTA (Certificate in teaching English to speakers of other languages) — один из ключевых документов о квалификации для преподавателей английского языка, признаваемых в мировой практике. Сертификат CELTA выдается подразделением Кембриджского университета — Cambridge English Language Assessment — по окончании одноименного интенсивного курса. Допуск к курсу также требует прохождения предварительной квалификации.

Мы гордимся учителями Лицея, которые представляют свой опыт для такой высокой и строгой экспертизы. Сегодня команда наших педагогов, сертифицированных CELTA, пополнилась. София Сергеевна Михайлова получила квалификацию уровня Pass B, что означает успешное выполнение сложного комплекса требований, среди которых: демонстрация системы методических приемов, коммуникативных умений и других практических навыков учителя. И, конечно, Кембриджский экзамен подтверждает высокий уровень владения живым английским языком.

«Профессионалу важно систематически сверять часы с признанными стандартами, это залог профессионального здоровья. Курс включает 120 часов аудиторного времени — это целый месяц, посвящённый только занятиям, но именно так и обеспечивается развитие в профессии», — поделилась София Сергеевна.  

Ранее трудную процедуру кембриджской сертификации прошли Мария Александровна Крюкова и Елена Владимировна Зарудняя.

«CELTA подтверждает, а значит и требует от учителя не только языковых, но и существенных методических навыков, — рассказывает Елена Владимировна Зарудняя. — Это важно в большой мере и для родителей наших учеников: когда мы говорим, что преподаватель аттестован Кембриджем, это справедливо вызывает доверие».

По словам Марии Александровны Крюковой, CELTA признаётся по всему миру как единый стандарт квалификации: «Кембриджский экзамен — это важное конкурентное преимущество. В этом году я попробовала себя в качестве преподавателя на международной смене Артека. Это был удивительный опыт. Уверена, что при отборе не последнюю роль играет и эта строка резюме».

Готовность педагогов Лицея пройти высокую сертификацию свидетельствует об уровне их квалификации и создаёт особый почерк лингвистической подготовки в Лицее МГИМО.

   

CELTA: квалификация учителей Лицея подтверждена экспертами Кембриджа
Регистрация на вступительные испытания