Команда Константина Григорьева одержала победу в финале лицейских игр «Что? Где? Когда?»

25 декабря 2020

Зачем участвовать в интеллектуальных соревнованиях? Владимир Юшин, ученик 9А класса и капитан лицейской команды «Что? Где? Когда?», поделился своими размышлениями на эту тему: 

«С древнейших времен человечество искало способы провести время весело и с пользой. Возможно, именно благодаря этому появились интеллектуальные игры.

Зачем в них играть? В чем секрет их популярности? Во-первых, это отличный способ расширить свой кругозор. Играя в интеллектуальные игры, человек познает окружающий мир и самого себя, что очень пригодится в жизни. Во-вторых, такие игры помогают развивать логическое мышление. Участвуя в них и отвечая на неочевидные и сложные вопросы, люди учатся рассуждать логически в самых необычных ситуациях. 

К тому же участие в таких соревнованиях позволяет проверить и, главное, развить эрудицию и знания на самые разные темы, которые могут пригодиться не только в игре, но и в карьере или в быту. Наконец, интеллектуальные игры — отличный способ завести друзей».

25 декабря Борис Белозеров, обладатель Хрустальной совы и тренер лицеистов по интеллектуальным играм, провел новогоднюю игру «Что? Где? Когда?».

В этот день сошлись в нелегком «сражении» три команды молодых эрудитов во главе с Владимиром Юшиным, Константином Григорьевым и Елизаветой Рубан. Они играли «вприсядку», сменяя друг друга за круглым столом. Раунды игры перемежались новогодними песнями и барабанными ритмами в исполнении юных музыкантов. 

      

По итогам финала была зафиксирована ничья между игроками и ведущим — 6:6, а по очкам победа досталась команде Константина Григорьева. 

Все знатоки остались довольны прошедшей игрой и с нетерпением ждут новых встреч за круглым столом — а значит и новых знаний, навыков и друзей.

«В ребятах подкупает то, что они очень искренние и, даже если отвечают неправильно, совершенно уверенно начинают объяснять почему их ответ можно трактовать как правильный. И иногда действительно получается — настоящие дипломаты!» — рассказал о своих подопечных тренер Борис Белозеров.

Мы благодарим Бориса за интереснейшую игру и вклад в развитие интеллектуальных соревнований в нашем учебном заведении.  Мы гордимся тем, что в этом году состоялся дебют лицейских команд на международных заочных играх — молодежном кубке мира. 

Желаем ребятам удачи в следующем году!

      

Команда Константина Григорьева одержала победу в финале лицейских игр «Что? Где? Когда?»
Регистрация на вступительные испытания