Ученики Летней школы Лицея встретились с американскими дипломатами

19 июня 2019

18 июня ученики международной Летней школы Лицея побывали в Американском центре в Москве, расположенном на территории Посольства США, где состоялось интересное общение с дипломатами и сотрудниками Центра.

Дипломат Посольства США в России Дэмиан Вамплер рассказал лицеистам и американским школьникам об особенностях и трудностях дипломатической работы, о своём уникальном опыте преподавания английского в киргизском селе в рамках волонтёрской программы правительственной организации Peace corps (рус. «Корпуса мира»).

На изображении может находиться: 3 человека, в помещении

Дипломат подробно ответил на вопросы ребят. Многих волновал вопрос, в каких областях Россия и США могут эффективно сотрудничать? И Дэмиан ответил, что, помимо глобальных сфер вроде environment, health и т.д, это могут быть и небольшие, но по-своему важные проекты. «Начните с малого,-посоветовал он. - Может быть, вы вместе создадите сайт, на котором русским и американцам будет удобно общаться, или подкаст, рассказывающий о жизни стран и разрушающий сложившиеся стереотипы, и это будет уже небольшой, но результат”.

Затем Альфия Масалова, директор Американского центра, и Виола Талахадзе,координатор по образовательным программам, 
рассказали о возможностях, которые предоставляет Центр: публичные лекции ведущих специалистов, дискуссионный клуб, доступ к печатным и электронным ресурсам Центра, и многое другое.

Посетив Американский центр в Москве, лицеисты и американские школьники расширили свой кругозор, узнали много нового о работе международных специалистов.

Ученики Летней школы Лицея встретились с американскими дипломатами