Представители Lake Forest Academy посетили Лицей МГИМО

26 марта 2019

Цикл совместных мероприятий учащихся LFA и лицеистов открылся речью директора Лицея Р.И.Котова, тепло поприветствовавшего гостей. Ребята из LFA подготовили презентацию о своем учебном учреждении, рассказав о многолетних традициях (школа была основана в 1857 г.), обширной образовательной программе, разнообразии творческих кружков и спортивных секций.

Лицеисты в свою очередь рассказали сверстникам из Чикаго о том, как проходит учебный процесс в Лицее, зарубежных поездках и встречах с дипломатами, активном участии в олимпиадах и образовательной платформе IBLS. Гости из Америки высоко оценили свободное владение наших ребят английским языком.

Лицеисты провели экскурсию по Одинцовскому кампусу МГИМО: показали кабинеты, библиотеку, актовый и спортивный залы. И даже немного познакомили с русской поэзией: Богдан Пахомов прочитал стихотворение Владимира Маяковского «Послушайте». Неформальное общение лицеистов и школьников из LFA продолжилось за обедом в столовой Лицея.

Послеобеденное время было посвящено актуальной дискуссии о будущем образования в цифровую эпоху. Ребята работали в смешанных группах, результатом их работы стали презентации с идеями, видением школы, учителя, учеников будущего.

После дискуссии настало время сменить вид деятельности: началась Спартакиада. В смешанных командах лицеисты и школьники бежали эстафеты и преодолевали препятствия, а затем все участники были награждены медалями.

Встреча с американскими школьниками стала интересным опытом для обеих сторон. У лицеистов была отличная возможность попрактиковать английский язык и узнать о том, как проходит учеба в США, а американцы открыли для себя много нового о традициях, достопримечательностях, особенностях образовательной системы в России. Участники мероприятия поделились впечатлениями от встречи.

Эмили Вагнер (Emily Wagner), заместитель председателя приемной комиссии Lake Forest Academy: «Меня впечатлило, что учащиеся Лицея ведут себя так уверенно, серьезно и профессионально. Их манера держаться, официальный стиль одежды отличает их от американских школьников, которые выглядят и ведут себя более расслабленно. Также меня поразил высокий уровень владения английским языком, многие лицеисты говорят на уровне носителей. Что касается впечатления от поездки в Россию в целом, то мне все очень понравилось, я была приятно удивлена гостеприимностью и дружелюбностью русских людей».

Хэдли Фейган (Hadley Fagan), ученица Lake Forest Academy: «Мне очень понравился Лицей МГИМО. Лицеисты встретили нас приветливо, мы отлично пообщались и обнаружили много общего: мы изучаем одни и те же предметы, много занимаемся спортом. Также хочется отметить, что в Лицее красивый интерьер. Здорово, что мебель здесь ярких цветов, это необычно и поднимает настроение».

Кристина Прилепина, ученица 10 «Б» класса Лицея: «26 марта мне выпал шанс познакомиться с новыми людьми из другой страны. Нас навестили американские школьники из престижной школы Чикаго, которые, на мой взгляд, были очень дружелюбными, приветливыми, веселыми и открытыми для общения. Сейчас мы находимся на этапе взросления и формирования личности, поэтому нам не составило особого труда найти общий язык с нашими сверстниками, так как нас объединяют общие интересы и предпочтения. Также у нас была отличная возможность попрактиковать свои навыки английского языка, а важным качеством для будущих дипломатов является свободное владение международным языком. Я в первый раз принимала участие в организации такого ответственного и важного мероприятия, и все прошло на высшем уровне. Ребята получили заряд эмоций и еще будут долго помнить такой приятный визит гостей из США. Подобные события развивают у детей творческие способности, расширяют кругозор и помогают завести новых друзей».

Представители Lake Forest Academy посетили Лицей МГИМО