Директор Горчаковского лицея встретился с первым набором учеников программы двойного аттестата International House Tashkent в рамках сети лицейских классов МГИМО.

12 сентября 2019

Роман Игоревич Котов, директор Горчаковского лицея, в начале недели посетил Ташкент. Визит был приурочен к старту программы двойного аттестата среднего образования с лицеем International House Tashkent.

В первый набор программы двойного аттестата вошли пятьдесят два ученика как из узбекских граждан, так и из российских, родители которых живут или работают в Узбекистане.

В ходе визита прошли три основные встречи. Первой стала презентация Горчаковского лицея для учеников "Интерхауза, в ходе которой директор настроил ребят, ставших новыми учениками сети лицейских классов МГИМО, на непростую и ответственную работу по сдаче государственной аттестации на русском языке, который для многих из них не является родным.

Затем Р.И.Котов встретился с учителями ташкентского лицея. Педагогический коллективИнтерхаузазаинтересован в сотрудничестве с лицеем МГИМО и относится к этому как к возможности повысить уровень своих профессиональных компетенций. Одним из способов взаимодействия между школами станут визиты учителей из Ташкента в Лицей МГИМО в Одинцовском кампусе, где они пройдут программу повышения квалификации по результативной подготовке детей к сдаче российского ЕГЭ. Первый из таких визитов состоится уже в конце сентября. Также планируются поездки учителей из Одинцовского кампуса в Ташкент для непосредственной педагогической работы с обучающимися в Лицее в Ташкенте.

В рамках взаимодействия с International House Tashkent Горчаковский лицей планирует использовать инновационную практику co-teaching, когда в классах в Москве и Ташкенте урок будет проводиться одновременно двумя учителями для двух классов. Связь между классами будет поддерживаться с помощью видеосвязи через интернет.

В рамках запуска программы взаимодействия в Ташкент также будут отправлены русскоязычные учебные пособия, чтобы синхронизировать программы обучения в рамках MGIMO Lyceum Network.

Последней по порядку, но не по важности, стала встреча с родителями ташкентских лицеистов. “Я на практике ощутил востребованность российского образования в Ташкенте,” - сказал Р.И.Котов, -нам предстоит много практической, тяжелой и потому интересной работы, и мы с большой ответственностью приступаем к реализации этого амбициозного проекта”.

Проект с International House Tashkent реализуется в рамках сети лицейских классов МГИМО - MGIMO Lyceum Network. Главная цель создания сети лицейских классовформирование здоровой конкурентной среды, в которой лицеисты получают сравнительную оценку уровня своих знаний и компетенций. Для обучающихся это является одним из инструментов формирования мотивации, возможностью взаимного обмена опытом и понимания своего уровня в сравнительной перспективе с другими будущими абитуриентами МГИМО задолго до сдачи ЕГЭ и поступления.

Источник фотографий - International House Tashkent.

  Директор Горчаковского лицея встретился с первым набором учеников программы двойного аттестата International House Tashkent в рамках сети лицейских классов МГИМО.